
Невероятно вкусные блинчики-лепешки парата с с картофелем, шпинатом и творогом добавит сил и кальция в организм ребенка и взрослого. Индийские лепешки выглядят красиво, хрустят корочкой и и дополняются кремовой нежной начинкой.
Ингредиенты (На 4 чел.)
Пшеничная мука 1 чаш.
Творог 0,75 чаш.
Шпинат 0,5 чаш.
Растительное масло 1 ч.л
Соль по вкусу
Картофель 3 шт.
Перец чили молотый 0,5 ч.л
Гарам масала смесь специй 1 ч.л
Растительное масло 1 ст.л
Куркума молотая 0,25 ч.л
Горчица семена 0,5 ч.л
1. Взбиваем шпинат в блендере, добавляем творог, 1 ч.л. растительного масла и соль. Вводим муку и долго взбиваем до однородного состояния теста. Оставляем отдохнуть на 20-30 минут - это обязательно!
2. Разделяем тесто на небольшие шарики, из которых будем делать лепешки.
3. Отвариваем картофель, делаем из него пюре. Добавляем в пюре куркуму, чили, гарам масала (если нужно), соль и хорошенько перемешиваем.
4. Разогреваем растительное масло при среднем огне, отправляем семена горчицы и зеленый чили (по вкусу) на сковороду, когда горчица начнет трескаться, вводим картофельное пюре, обжариваем пару минут, затем охлаждаем и используем как начинку.
5. Выкладываем картофельный шар в центр раскатанного блинчика из теста, закрываем его со всех сторон, как манты и раскатываем скалкой в лепешку.
6. Обжариваем парата на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон и наслаждаемся поедая их!




https://vk.com/public84394514?w=wall-84394514_39791
Серия сообщений "Блины,оладьи,сырники":
Часть 1 - ПЛЕТЁНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 2 - Блинные пирожные Стрела
...
Часть 24 - Оладьи с овсянкой
Часть 25 - Необычные способы приготовить блины
Часть 26 - Индийские блинчики парата с картошкой