Побаловала своих мальчиков. "Под футбол" с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь!
[показать] |
Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много. Я не стала выкладывать все фото. Предлагаю посмотреть видео (всего две минутки) и убедиться, что с этим рецептом справится любой! Первый шаг - в теплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. |
[показать] |
Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную). Я режу не слишком мелко. |
[показать] |
Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подсолнечное масло. Перемешиваем ложкой. Затем - оставшуюся муку. Вымешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Если липнет - муки не добавляйте! Смочите руки подсолнечным маслом и вымешивайте дальше, но не более 2 минут. |
[показать] |
Оставляем тесто под полотенцем на 30 минут. Оно должно немного увеличится в объеме. Раскатываем пластом, натираем сыр на терке и распределяем по всему тесту. Добавляем кунжут. |
[показать] |
Тесто складываем конвертиком и раскатываем. Проделываем этот процесс несколько раз. |
[показать] |
Раскатываем готовое тесто и режем полосками. Затем каждую полоску скручиваем спиралькой. Как я это делаю, смотрите на видео (это сложно показать на фото). |
[показать] |
Готовые палочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180˚C духовку на 15 - 20 минут. Смотрите по своей духовке. Палочки должны подрумяниться. Готово! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт