• Авторизация


Чизкейк с творожной начинкой 05-06-2025 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

:

Творожный пирог

У него песочная основа и нежнейшая начинка.
Такого количества ингредиентов достаточно для глубокого противня. Однако, я сначала решила сделать в объеме равном 2/3 от общего количества (использовала формочку со съемными бортиками диаметром 27см). Пожалела, что не сделала полностью весь объем. Часть пирога была съедена еще в формочке в горячем виде!
 
Тесто:
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
2 яйца
Мука 400 г
 
Начинка:
Творог 1 кг
Сахар 250 г
Молоко 300 мл
4 яйца
Мука 3 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем масло с сахаром,
затем добавляем туда яйца
и муку. Тесто должно получиться упругим.
Ставим его в холодильник на полчаса.
 
Для начинки взбиваем сахар с желтками.
Добавляем молоко, творог и муку.
Если творог жидковат, можно добавить еще 2 - 3 ложки муки.
Отдельно взбиваем белки до густой пены.
Аккуратно вводим белки в основную массу и размешиваем. Тесто должно походить на жидкую сметану.
Укладываем тесто в формочке. Оно должно полностью покрыть дно и бока.
Вливаем начинку на подготовленную основу
и ставим в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 175 градусов.
Творожный пирог
P.S: Сделала пирог в одинарном объеме в двух круглых формочках (со съемным дном, диаметр 22 и 27 см), получилось замечательно!
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с творожной начинкой | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»