• Авторизация


Вкуснейший карамельный йогурт с ирисками своими руками! 13-02-2025 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



3925073_2317235_33769640x480 (640x480, 91Kb)
 
Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно если у вас есть такая замечательная вещь, как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия-йогурт карамельный.
 
 
Потребуется:
 
Молоко (пастеризованное 3,5-4,0 % жирности) — 850 мл 
Йогурт (натуральный-3,2 % жирности) — 200 г 
Карамель (ирис) — 200 г 
 
 
Параметры приготовления в мультиварке:
 
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Йогурт (600 минут)
 
Как приготовить йогурт:
 
Продукты для приготовления:
 
3925073_2317223_65350640x480 (640x480, 89Kb)
 
 
 Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2 % жирности. В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
 Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта, для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия, с жирностью не менее 3,2 % жирности. Используя не сложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей.
 
3925073_2317224_22944640x480 (640x480, 62Kb)
 
  "Стартевую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
 Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл. Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая.
 
3925073_2317225_80716640x480 (640x480, 67Kb)
 
  Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком,
 остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта:в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном наоборот-не разовьются, йогурт может не скваситься, или будет не однородным.
 В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл.) карамельного молока,
 перемешайте с однородную смесь.
 
3925073_2317227_26830640x480 (640x480, 69Kb)
 
  Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл.) для приготовления йогурта, накройте крышками.
 
  Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.
 
3925073_2317228_18156640x480 (640x480, 61Kb)
 
  Включите режим "йогурт", время 10 часов. По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
 
3925073_2317229_48570640x480 (640x480, 70Kb)
 
 При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильние до 5-7 дней.
 
3925073_2317234_97354640x480 (640x477, 82Kb)
 
 
  Приятного аппетита!!! 
 
3925073_2317233_83081thumb500 (500x375, 48Kb)
 
  Вкусного и полезного завтрака!!!
 
автор: TANCHITTA
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший карамельный йогурт с ирисками своими руками! | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»