• Авторизация


Пирог вкуснее торта: Без творога из простых продуктов 05-11-2024 09:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



По вкусу как чизкейк, не хуже торта.

 

На форму в 20 см:
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Мука- 200 г (7ст.л с горкой)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 50 гр (2ст.л)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желтки - 2 шт. (С1)
 
Начинка:
Сметана (от 20%) - 500 г (20ст.л с горкой)
Сахар - 120 гр (5ст.л)
Крахмал - 30 гр (3 ст.л. без верха)
Соль - щепотка
Белки - 2 шт. (С1)
 
Для украшения:
Малина (клубника, смородина или вишня)
 - 200 гр



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Далее 100 г холодного сливочного масла окунаем в муку и натираем на крупной терке. Натертое масло смешиваем с мукой. Продукты перемешиваем, что-бы получилась крошка.
-2
2 холодных яйца разделяем на белки и желтки. К 2 желткам добавляем 50 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем.
-2-2
В мучной смеси делаем углубление и в серединку вливаем желтки с сахаром.
-2-3
Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Под теплом рук масло тает и тесто объединяется в комок. Если у вас не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте 1-2 ст.л воды или молока. Готовое тесто раскатываем в небольшой жгут и делим на 2/3 и 1/3 части. Каждый кусочек теста кладем в пакет и ставим в морозилку на 1 час.
-2-4
 
Для начинки в 2 белка добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены. Далее в 2 захода добавляем 120 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.
-3
30 г картофельного или кукурузного крахмала просеиваем через сито и добавляем в белки. Перемешиваем.
-3-2
Далее в 3 захода добавляем 500 г сметаны 20-30% жирности. Перемешиваем.
-3-3
 
Бока разъемной формы или разъемного кольца смазываем маслом. Дно застилаем пергаментом. Из морозилки достаем большой кусочек теста. Натираем тесто на крупной терке в форму. Затем ложкой уплотняем и формируем дно и бортики высотой 1,5 см.
-4
Далее выкладываем начинку. Разравниваем.
-4-2
Сверху выкладываем 200 г малины, клубники, смородины или вишни.
-4-3
Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его поверх малины. Равномерно распределяем.
-4-4
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 1 час при 170°С.
Подаем пирог теплым или после 2 часов в холодильнике. В любом случае будет вкусно. Пирог умеренно сладкий и напоминает чизкейк.
-5-2
Тесто вкусное, нежное, отлично сочетается с начинкой.
-5

https://dzen.ru/a/ZJL7rgzAOEeSB1hY

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог вкуснее торта: Без творога из простых продуктов | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»