• Авторизация


Потрясающий жюльен с грибами в булочке с кунжутом: сливочно и нежно! 03-11-2024 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Когда хочется и горячего, и вкусного, и не слишком сложного — на помощь приходит жульен. Нежная запеканка, в которой всё собрано по высшему разряду. Всегда эффектно! 


scale_1200 (700x393, 323Kb)

 



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

на 8 порций 
 
 Лук 200 г
 
Шампиньоны 250 г
 
 Маслята 300 г
 
Куриное филе 200 г
 
 Растительное масло 1 стл
 
 Сливочное масло 1 стл
 
 Соль
 
 Чёрный перец
 
 Гранулированный чеснок
 
 Камамбер 100 г
 
Сметана 20% 250 г
 
Мука 1 чл
 
 Хлебная булка 8 шт
 
 Тёртый сыр 100 г
 
 Петрушка
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Лук нарезаю мелким кубиком. И обжариваю на сковороде с растительным и сливочным маслом.
 
tr1lyP2-svQvjMfoAdc0Tw0XUxmnVwBGpUkqY-al6d4qsYXNUpn8F7jqezEb1k5gyd459l2eVVBGp54YAfhWHfSqPoTmuaataNjqrRyFdhpaGgVHtgUXUbVSfDCluaOKd42FjULVrELthXoyGslhSurATZok9CwubNDOBFSnT1azkQDHsY-v0x-L_v194BdPKSduGLJBY0e (700x393, 248Kb)
 
вот такие "серединки " откладываю сперва в сторону
 
Шампиньоны режу произвольно, но для декора оставляю красивую серединку гриба, а что осталось, нарезаю и кладу к луку. Все делаю параллельно, чтобы сэкономит время.
 
scale_1200 (2) (700x393, 248Kb)
 
 замороженные маслята, очень вкусные и не такие дорогие, как белые
 
Для особенно насыщенного грибного вкуса, берем лесные грибы, их также в общий котёл. Обжариваем до испарения жидкости из грибов.
 
scale_1200 (3) (700x393, 266Kb)
 
Закладываем порезанную кубиком куриную грудку и несколько кусочков ароматного, сливочного, сыра камамбер
 
scale_1200 (4) (700x393, 245Kb)
 
Вот этот белый налёт на сыре - это самая вкусняшка 
 
Конечно можно обойтись без него, или взять плавленный сырок, но камамбер даёт грибам неописуемый вкус.
 
scale_1200 (5) (700x393, 233Kb)
чайную ложку с горкой муки
 
Обжариваем курицу до бела, но внутри она должна остаться сырая, солим, перчим, и добавляем жирную сметану с чайной ложкой муки. Просто прогреваем все блюдо до горячего состояния и снимаем с огня. 
 
scale_1200 (6) (700x393, 225Kb)
 
 булочки готовые
 
 У булочек вырезаю макушку, чтобы вынуть всю сердцевину, оставив только булочный каркас.
 
scale_1200 (7) (700x393, 290Kb)
 
Начиняем его жюльеном и сверху насыпаем тертый сыр Гауда.
 
tr1lyP2-svQvjMfoAdc0Tw0XUxmnVwBGpUkqY-al6d4qsYXNUpn5HrDqczYb1k5gyd459l2eVVBGp54YAfhWHfSqPoTmuaataNjqrRyFdhoCT19Ps1QfUuVVLzSkvKGOcY2CjULVrELthXoyGslhSurATZok9CwubNDOBFSnT1azkQDHsY-v0x-L_v194BdPKSduGLJBY0e (700x393, 418Kb)
 
Духовка, 180℃ - 10 минут, просто расплавить сыр. Декорируем зеленью и обжаренной серёдкой шампиньона. Получается ну с ума сойти как вкусно.
 
 
Приятного аппетита!
 
scale_1200 (1) (700x393, 264Kb)
 
вот так они выглядят внутри
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающий жюльен с грибами в булочке с кунжутом: сливочно и нежно! | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»