Ингредиенты:
-Рис для суши 150 г
-Сухие водоросли нори 3 штуки
-Слабосоленая семга 100 г
-Авокадо 1 штука
-Легкий майонез 30 г
-Кунжут щепотка
-Рисовый уксус 2 столовые ложки
-Соль по вкусу
Приготовление:
1. Вначале отвариваем рис в соотношение с водой 1:2, чуть подсалив воду.
2. После того, как рис будет готов, добавьте рисовый уксус и перемешайте. Затем выложите рис в глубокую тарелку и охладите.
3. Семгу малосольную режем тонкими полосками, предварительно очистив от костей, если они имеются.
4. Авокадо режем пополам, вытаскиваем косточку и режем точно так же как и семгу.
5. Берем лист нори и кладем на бамбуковую циновку, заранее обтянутую пищевой пленкой. Выкладываем рис, равномерно распределив по всему листу нори, затем переворачиваем его.
6. Семгу укладываем посредине на лист нори, точно так же делаем и с авокадо. Очень тонкой полоской добавляем майонез.
7. При помощи бамбуковой циновки сворачиваем роллы, затем режем их толщиной по 2–2,5 см. Подавайте к столу с соевым соусом и васаби.