• Авторизация


Уютный и сытный пирог с капустой (творожное тесто и нежнейшая начинка 10-09-2019 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

)

Этот приятнейший рецепт мне рассказала моя подруга, вместе с рассказом о том, какое вкусное тесто и какие замечательные пироги из него получаются. Как она была права!
 
Нежная начинка этого пирога идеально сочетается с творожным тестом. Именно такое сочетание делает вкус капусты очень изысканным и неповторимым, а пирог очень сытным и вкусным.


44a7eb (700x511, 342Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Для начинки: 

1 кг капусты 

2 шт. моркови 

0.5 л молока (можно пополам сливки с молоком)

20 г сливочного масла 

4 яйца 

соль, перец 

 

Для теста: 

250 г творога (у меня 5%) 

125 г сливочного масла (комнатной температуры) 

2 яйца 

1 ст. ложка сахара 

2 стакана муки 

1 ч. ложка разрыхлителя 

1 желток 

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Капусту мелко нашинковать, добавить морковь, потертую на крупной терке.
 

676170 (700x466, 298Kb)


4201b2 (700x466, 258Kb)

Переложить овощи в кастрюлю, перемешать капусту и морковь, залить все сливками с молоком (или одним молоком) и еще раз перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и 30 минут готовить под крышкой, периодически помешивая. 
 
431b1a (700x466, 314Kb)
Творог, яйца, сахар и размягченное масло хорошо перемешать до однородности, ввести предварительно просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое податливое тесто, положить его в пакет и отправить на 30 минут в холодильник. 
Капусту откинуть на дуршлаг и слегка отжать.
 
 
Переложить в большую миску, добавить сливочное масло, слегка остудить и добавить яйца. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить полностью остывать.
2535c4 (700x466, 262Kb)
 
 
В это время разделить тесто на две неравные части. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.
 
84c130 (700x466, 314Kb)
 
 
Тесто раскатать под вашу форму (круг или квадрат), распределить большую часть теста по дну и бортикам формы (у меня форма квадратная). 
 
ae9db1 (700x466, 290Kb)
 
Выложить начинку и хорошо уплотнить её.
 
8882a4 (700x466, 316Kb)
Меньшую часть теста раскатать и украсить верх по желанию (у меня сеточка сделана специальным валиком). Края теста по периметру формы скатать в валик. Слегка взбить желток и смазать верх пирога силиконовой кисточкой. 
5d37f7 (700x466, 328Kb)
 
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 50-60 минут — тесто должно стать золотистым. Дать немного остыть и подавать на стол.
d2a46d (700x466, 334Kb)
 
 
Этот пирог очень вкусен не только горячим, но и холодным.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уютный и сытный пирог с капустой (творожное тесто и нежнейшая начинка | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»