• Авторизация


Изумительно вкусный яблочный пирог! 09-08-2019 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нежные_чувства Оригинальное сообщение



Всем большой привет! Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный пирог! Готовится проще некуда, из минимального набора продуктов, которые есть у каждой хозяйки, получается настолько мягким и нежным, что его просто можно есть губами!
002-39 (700x466, 122Kb)

Ингредиенты:

● Сметана 20-30% – 2 стакана (250 мл)
● Мука – 2 стакана
● Сахар – 1 ½ стакана
● Ванильный сахар – 10 гр.
● Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
● Яйца – 2 шт.
● Яблоки – 800 гр.
● Сливочное масло – 5 гр.
● Сахарная пудра – 1 ст.л.

002-40 (700x393, 159Kb)

Способ приготовления

1) В миску кладем 2 стакана сметаны. Сметану можно использовать от 20-30% жирности. Чем жирнее сметана, тем нежнее получится пирог. Добавим 2 яйца, 1,5 стакана сахара и 10 гр. ванильный сахар. Перемешиваем венчиком. В два приема просеваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя теста, перемешиваем и тесто готово!

2) Яблоки лучше брать кислых или сладко-кислых сортов. Мне понадобилось 800 гр. Удаляем сердцевину и разрезаем на тонкие ломтики.

3) Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла. У меня форма диаметром 30 см. Для формы меньшего диаметра, допустим 20-22 см., нужно взять в два раза меньше продуктов. Распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем яблоки. По желанию сверху можно посыпать сахаром с корицей. Я накрывала ещё фольгой для лучшего пропекания.

4) Отправляем пирог в разогретую духовку до 180*С и выпекаем 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

5) Немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. В итоге получился невероятно ароматный нежнейший пирог. Он настолько нежный, что просто тает во рту! Советую Вам приготовить!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительно вкусный яблочный пирог! | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»