• Авторизация


Булочки дома Паркеров 25-02-2019 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Bylochki_doma_Parkerov (700x667, 335Kb)

Удивительно вкусные булки: сдобные, нежные, с чуть похрустывающей тоненькой корочкой. 
Замечательно сочетаются с сыром, ветчиной и копчёной колбасой 
Идеально замораживаются - не отличить от свежеиспечённых! 


Ингредиенты: 

300 г муки 
135 мл молока 
1 яйцо 
2 ст.л. сахара 
1/2 ч.л. соли 
1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 
30 + 30 г сливочного масла 

Рецепт приготовления: 

Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара 
Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем разболтать яйцо 
Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто 
Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое 
Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной 
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики по узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я на силиконовый коврик) 

Фото

 

Фото


Дать расстояться булочкам примерно 30 минут (я оставила почти на 1 час), затем смазать их сверху растопленным маслом 

Фото


Выпекать при 180С 25 минут (я при t 200С около 45 мин, но у меня духовка "тихая", в конце прикрыла фольгой) 
Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая) 
Часть булочек замораживаю (пеку всегда двойную порцию): 

Фото


[показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки дома Паркеров | буляка - Дневник буляка | Лента друзей буляка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»