|
|
|
*** *** Овсяное печенье Овсяное печенье — самая полезная и дешевая сладость. С ней может справится каждый начинающий «повар». Возможно, начать готовить данный десерт вместе с детьми. Они точно оценят такой веселый урок. Состав: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин по вкусу, 1 стакан муки. Способ приготовления: Берем мягкое сливочное масло, растираем его с сахаром. Далее добавляем яйцо, сметану, корицу или ванилин и мед. Если будете использовать соду, погасите ее в сметане. А разрыхлитель следует смешать с мукой. Овсяные хлопья необходимо перемолоть. Тогда печенье получается гораздо нежнее и мягче. Нужно всыпать размолотые хлопья в смесь масла, сахара и сметаны, хорошо перемешать. Муку следует просеять и всыпать к остальным продуктам, ну и в итоге пришло время замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Выложить тесто на смазанный противень в виде печенья. Форма любая, как хотите так и творите. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до румяного цвета, примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!
|
|
|