Вообще- то собиралась просто сварить рис, но потом решила все- таки несколько усложнить задачу. Так как мне нужен был гарнир, плов у меня - овощной. Основная задача- использовать свою смекалку и те овощи, которые имеются в холодильнике. Мой вариант получился таким...
Ингредиенты:
рис- 2 стакана
лук- 2 средних луковицы
морковь- 1 большая
болгарский перец - 3 штуки (красный, желтый и зеленый)
помидор- 4 средних
соль, перец
специи, в моем случае - орегано, мускатный орех молотый и перец красный сладкий лепестками
подсолнечное масло, кунжутное масло
соевый соус
укроп- полпучка
чеснок- 1 головка
Итак, лук очистить, помыть, нарезать не очень мелко и на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Морковь очистить и мелко нарезать (именно НЕ шинковать) и на сковороду к луку. Дальше я добавила помимо растительного масла- кунжутное. Буквально столовую ложку.
Всего несколько капель кунжутного масла могут придать оригинальный вкус и неповторимый аромат. Также оно очень полезно - способствует улучшению работы сердечно-сосудистой, половой, эндокринной и нервной систем, нормализации жирового обмена и уровня сахара в крови, укреплению иммунитета, снижению риска развития онкологических заболеваний, а также нейтрализует негативное влияние на организм человека разного рода вредных веществ (шлаки, токсины, канцерогены, радионуклиды, соли тяжелых металлов). Безусловно, при жарке большинство полезностей исчезают, но очень хотелось его использовать. А я постоянно о нем забываю. В холодильнике оно мерзнет и кристаллизуется, а на полке я взглядом на него не натыкаюсь.
Далее, помыть, очистить и нарезать болгарский перец и на сковороду.
Следом за перцем - помидорчики. Вот здесь, после помидор, я добавила соевый соус, соль, перец и специи (все думала, когда правильней будет этот момент).
Рис тщательно промыть и поставить на огонь в воде до первого кипения. Когда вода с рисом закипела, я вновь его промыла и добавила на сковороду. Перемешать все и тщательно закрыть крышкой. В течении готовности плова я четыре раза вливала на сковороду маленькие чашечки кипятка по мере впитывания рисом воды. Все переживала, что он у меня не сварится и будет сырым и твердым. Когда по вкусу рис был почти готов, но в сковороде еще была вода, я мелко нарезала укроп и отправила туда же. Посередине воткнула головку чеснока и прикрыла крышкой не плотно, чтобы вода скорее испарялась. Возможно, из-за того, что чеснок у меня был невелик, чесночного привкуса я не ощутила.
Когда вода испарилась, я сняла сковороду с огня и под закрытой крышкой оставила настаиваться.
Это мой первый плов. Блюдо получилось неожиданно сытным и безумно вкусным.
Серия сообщений "Солнечная солянка":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 15 - Королева осени- Жареная тыква
Часть 16 - Баклажаны запеченные
Часть 17 - Овощной плов
Часть 18 - Стейк семги под соусом
Часть 19 - Курица с апельсинами
...
Часть 29 - Фаршированный перец - Холодная закуска-
Часть 30 - Ти_Ра_Ми_Су... вознеси меня
Часть 31 - Вишневый пунш