Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеЗапеченная свиная корейка в мандариновом соусе
[700x500] Ингредиенты для "Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе":
Рецепт "Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе":
[показать] |
Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться. |
[показать] |
Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец. |
[показать] |
Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густоват и глянцевый. |
[показать] |
Корейку обжарить в малом количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки. Начинать нужно с боков. Таким образом мы "запечатаем" сочность внутри мяса. |
[показать] |
Переложить обжаренное до румяной корочки мясо в форму для запекания. Влить немного воды. Кисточкой смазать его соусом со всех сторон. Выпекать при 190* без конвекции 20 минут. Спустя 20 минут, смазать мясо соусом еще раз, уменьшить температуру до 180* и продолжать запекать еще 20 минут.
Еще раз смазать мясо соусом, уменьшить температуру до 170*, запекать еще 20 минут. Этот шаг повторить еще раз. |
[показать] |
При желании, мясо можно украсить дольками мандаринов и зеленью. |