Куриные крылышки, фаршированные сыром сулугуни, вкусны до невозможности. Главная сложность в их приготовлении – аккуратно удалить косточки. Но, сложным этот процесс только кажется. Дополнить аппетитные крылышки можно «вареньем из перца» – тайским соусом свит чили.
Подготовить ингредиенты.
При помощи небольшого ножа отделить мясо от кости.
Начинать нужно с первого сустава. Перерезать сухожилия и скребущими движениями ножа отделить мясо от кости. При этом лезвие должно быть направлено к кости, чтобы не прорезать шкурку. Перерезать сухожилия на втором суставе и освободить вторую кость.
Отрезать вторую кость от третьей фаланги и расправить получившийся «мешочек».
Сулугуни натереть на крупной терке, выложить в миску. Добавить к сыру мелко порубленную зелень, перемешать.
Совет! Вместо сулугуни можно взять моцареллу или адыгейский сыр.
Нафаршировать крылышки сырной начинкой.
Посолить и поперчить.
Обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистой корочки.
Довести до готовности в духовке.
Приготовить соус свит чили (sweet chili). Мелко нарезать перец, выложить в сотейник. Добавить к перцу мед и белый бальзамический уксус.
Проварить соус.
При подаче выложить крылья друг на друга, полить соусом. Украсить листьями салата, посыпать орегано.
Фаршированные сулугуни куриные крылья готовы!
Приятного аппетита!