• Авторизация


Творожный сыр А -ля -Маскарпоне 16-01-2016 07:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Творожный сыр А -ля -Маскарпоне

 

 

[480x360]

Для этого нам потребуется небольшой набор продуктов. Всего лишь пакет ряженки. Замораживаем его в морозилке,оставляем там на сутки.

[480x360]

Достаем,немного разморозим,массу кладем в марлю на ситечко. По мере размораживания жидкость будет стекать,а в марле останется творожная масса. Сверху гнет ставить не надо. Масса такая нежная,что выдавливается сквозь ячейки марли. Пусть постоит ночь в холдильнике.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается творожная масса со вкусом топленого молока.Её можно намазать на бутерброд, из неё можно приготовить крем для торта или просто съесть с вареньем или медом!

[480x360]

автор Юна Сайт ; вкуса Доплнения из комментариев

любовь самсонова Берете домашнее молоко,заправляете сметаной,сквашиваете хорошо,не мешая, Когда будет отделятся сыворотка ,примерно на второй-третий день,выливаете в хлопковую белую ткань,связываете углы и подвешиваете над ведром на ночь. Вы сами поймете когда сыворотка стекла.Получается очень вкусный,нежный творог.

Гульнара В восточной кухне это делают, наверное, всю жизнь: подвесить над раковиной полотняный или марлевый мешочек желательно с домашней простоквашей (как ее делать - знают многие, лучше из деревенского молока), пахта вся стекает, а получившаяся масса - Сюзьма - мягкая, нежная обильно солится, перец красный по желанию - очень вкусно!!! Из нее делают мужской салат с лучком и - водочку.

 

  [показать] Елена Германская Сцеживать после заморозки надо долго - часов 12 минимум у меня в холодильнике стоит, и не беспокоить массу, получается как на картинке - нежный комочек )) делаю из ряженки - потом добавляю измельченный на блендере маринованный огурчик, свежий укроп измельченный - просто волшебная масса получается! а вчера так еще половинку авокадо туда добавила, экспериментируйте - найдете обязательно свой рецепт!

 

Серия сообщений "Блюда из молока,сыра и творога ":
блюда с сыром,творогом
Часть 1 - Советы шеф- повара молочные супы
Часть 2 - Как приготовить топленое молоко
Часть 3 - Топленое молоко Ряженка
Часть 4 - Творожный сыр А -ля -Маскарпоне
Часть 5 - Пирог и лабане
Часть 6 - Маринованный сыр "Моцарелла"
...
Часть 23 - Золото запеченое в пергаменте
Часть 24 - Рикотта сыры из молока нубийских коз
Часть 25 - Мясо в необычной солянке

Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":
блюда,молоко,творог,сыр,
Часть 1 - Домашний йогурт «Фруктовая фантазия»
Часть 2 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
...
Часть 19 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 20 - Молочная закваска. Простой способ
Часть 21 - Творожный сыр А -ля -Маскарпоне
Часть 22 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 23 - Сыр гороховый. Постный сыр. (По мотивам горохового сыра XVI в упомянутого в "Домостро
...
Часть 29 - Моцарелла из козьего молока
Часть 30 - Рикотта сыры из молока нубийских коз
Часть 31 - Адыгейски сыр От Ларисы Арутюновой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный сыр А -ля -Маскарпоне | Agnusia - Дневник Agnusia | Лента друзей Agnusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»