• Авторизация


Туршу по-гагаузски 20-09-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Туршу по-гагаузски

[608x354]
Ингредиенты:




Болгарский перец
- 1,2 кг



Помидор
- 4 кг



Капуста
- 1 вилок



Морковь
- 1 шт



Лук репчатый
- 2 шт



Хрен (листья - 20 шт, корни 15 см
- 6-7 корешков



Сельдерей (листья и стебли)
- большой пучок



Перец черный (горошек)
- 100 г



Соль
- 150 г



Чеснок
- 1 головка



Сахар
- 1 ст.л



Вода
- 5 л.



Укроп (стебли с соцветиями)
- большой пучок




Инструкция:



Делаем рассол:

В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.

Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.

Делаем капустный фарш:

Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.

Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.

Подготавливаем перцы для фарширования.

Фаршируем перцы капустным фаршем

На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.

Между слоями кладём зелень и перец из рассола.

Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.

Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место ( но не в холодильник).

Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова

Овощи будут готовы через месяц.

Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус.


http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7403

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туршу по-гагаузски | Agnusia - Дневник Agnusia | Лента друзей Agnusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»