[608x354]
Болгарский перец
- 1,2 кг
Помидор
- 4 кг
Капуста
- 1 вилок
Морковь
- 1 шт
Лук репчатый
- 2 шт
Хрен (листья - 20 шт, корни 15 см
- 6-7 корешков
Сельдерей (листья и стебли)
- большой пучок
Перец черный (горошек)
- 100 г
Соль
- 150 г
Чеснок
- 1 головка
Сахар
- 1 ст.л
Вода
- 5 л.
Укроп (стебли с соцветиями)
- большой пучок
Делаем рассол:
В воду кладём горошины черного перца и соль, сахар, доводим до кипения.
Добавляем листья хрена, сельдерей и укроп, выключаем. Даём остыть до комнатной температуры.
Делаем капустный фарш:
Шинкуем капусту, лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке.
Овощи подсаливаем, перемешиваем и разминаем руками до появления сока.
Подготавливаем перцы для фарширования.
Фаршируем перцы капустным фаршем
На дно ёмкости кладём немного зелени из рассола, укладываем вперемешку помидоры и перцы, добавляем нарезанный корень хрена, зубчики чеснока.
Между слоями кладём зелень и перец из рассола.
Заливаем остывшим рассолом, накрываем марлей, сверху кладем деревянный круг или эмалированную крышку от кастрюли и гнёт.
Оставляем при комнатной температуре до начала брожения, помутнения рассола, примерно на 5-й день, затем убираем в прохладное место ( но не в холодильник).
Периодически смотрим, если образовался белый налёт, то груз, марлю и крышку промываем водой и кладём снова
Овощи будут готовы через месяц.
Хранится туршу в прохладном месте до конца зимы, чем дольше стоит, тем ядрёнее на вкус. 
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/7403