Боже мой, как это вкусно! Если вы любите лук так, как люблю его я, то однозначно должны это приготовить и попробовать! Сливочный, сладкий, карамелизированный вкус... м-м-м, непередаваемое наслаждение!
Как? Вы не любите лук? Мы точно не сможем быть друзьями...![]()
Извиняюсь за фото, они не мои, с инета. К тому моменту, как решила, что это надо срочно выкладывать в блог, фотографировать было уже не чего
, на донышке посудины осталось лежать одинокое луковое колечко, и то не долго.
2. Нам понадобятся: 4 крупные, желтые головки лука(любой не горький сорт), подсолнечное масло(в оригинале оливковое), соль, сахар, перец Чили молотый, паприка, 150-200 гр.жирных сливок(у меня 20%), 50-80 гр.белого вина, натертый пармезан(у меня ушло 150 гр.).
Очищаем наш лук и нарезаем его аккуратными кольцами примерно по 0,5-0,7 см. Духовку нагреваем до 180 градусов, противень застелаем бумагой для выпечки и на нее аккуратно, не нарушая кольца перекладываем наш лук. Лук поливаем слегка маслом, солим сахарим, перчим и запекаем примерно 15 минут.
Пока лук печется, мы варим сливки с вином, до тех пор, пока они не станут чуть гуще и по краям кастрюльки наши сливки с вином не начнут пузыриться. Пропеченный, но не до полной готовности лук, также аккуратно перекладываем в форму с бортами, выкладываем в один слой. Сливки на свой вкус подсаливаем, сахарим и перчим, а потом заливаем ими наш лучок- коричневый бочок. Сверху густо посыпаем паприкой и пармезаном, накрываем фольгой и убираем в духовку еще на 20-25 минут. Температуру увеличиваем до 230 градусов.
По прошествии времени фольгу удаляем и даем нашему луку получить красивый карамельный цвет.
[700x525]
3. Ну, что тут скажешь? Наслаждаемся!!!
[700x525]
Приятного аппетита!