Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.
			
			Ингредиенты 
Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.
У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.
Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.
			
			В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
			 
			Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать.
			 
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.
http://viva30033.blogspot.ru/2013/08/blog-post_2180.html#more