• Авторизация


СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ 03-09-2015 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ

Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.

 


Ингредиенты 

1,5 кг синих слив
100 г изюма
300 г меда
300 г сахара
1 лимон
80-100 мл темного рома (бренди, коньяка, виски)

 

 Изюм промыть, обдать кипятком и обсушить. Залить ромом и оставить на 4-5 часов настаиваться.

У слив удалить косточки и нарезать произвольно, не сильно мелко.

 

 Лимон хорошо помыть, обдать кипятком, снять с него цедру и отжать сок.


В сотейнике с толстым дном соединить 100 мл воды с соком и цедрой лимона, добавить сахар, довести до кипения, влить мед. Снять с поверхности пену (если она будет)
 

Положить в полученный сироп кусочки слив и ромовый изюм вместе с ромом (если ром полностью не впитался). Аккуратно перемешать.
 

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до загустения 45-60 минут. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

http://viva30033.blogspot.ru/2013/08/blog-post_2180.html#more

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ | Agnusia - Дневник Agnusia | Лента друзей Agnusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»