• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК 03-09-2015 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Лето - это сезон пикников... Шашлыки, колбаски, запеченые на углях овощи... а на гарнир почти всегда делается маринованный лук...

[700x525]

1 кг лука

200 мл уксуса (8%)

500 мл воды

100 мл меда

1 ч.л морской соли

1 ч.л горошин черного перца

1-2 лавровых листа

3-4 веточки тимьяна

1 свекла

- Облить луковички кипятком, затем холодной водой и очистить от кожи.

- Вылить в кастрюлю воду, добавить уксус, соль, мед и перец.

 - Опустить луковички в маринад и дать покипеть на небольшом огне 1-2 минуты, так лучок останется хрустящим.

- На дно баночек положить кусочек свеклы и разложить луковицы, чередуя с лавровым листом и тимьяном, залить маринадом.

- Плотно закрыть и поставить в холодное место.

Если использовать репчатый лук, то чтоб он остался хрустящим - заливать нарезанный лук следует остывшим маринадом.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЛУК | Agnusia - Дневник Agnusia | Лента друзей Agnusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»