Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщениеЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО – ГАРАНТИРУЮ! ЧАХОХБИЛИ.
ЭТО НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО – ГАРАНТИРУЮ! ЧАХОХБИЛИ
Вариаций рецептов чахохбили существует великое множество. Я не претендую на то, что этот рецепт будет самым «грузинским» из всех, но то, что это невероятно вкусно – гарантирую!
Ингредиенты:
Мясо курицы на кости (я взял четыре ножки и два бедрышка)
4 средних помидора
1 сладкий перец
Половинка острого жгучего перца
2 средних луковицы
Чеснок
Зелень (в моем варианте – это шпинат и петрушка)
Приправы: хмели-сунели и сванская соль
Всё ингредиенты на месте, поехали!
Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки
Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему немного воды. Это мы будем проделывать несколько раз. Задача – довести лук до максимально мягкого состояния, своеобразного пюре
Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки
Мелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза)
[показать]
Пока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем
На вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем все наши нарезанные овощи – помидоры и перец, добавляем 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и сванскую соль. Хорошо перемешиваем. Если жидкости из помидоров окажется недостаточно, добавляем воды. Задача – превратить овощи в пюре. Когда овощи чуть потушатся и размягчатся, мелко подробить при помощи лопатки или же воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре
Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень. Приятного аппетита!
источник