Девочки, нашла удивительные шоколадные украшения для тортов, мороженого и других сладких блюд. Просто чудные! Сам праздник в них. И сделать-то их оказывается очень просто!
Что за чудо эта бабочка!
Делается так: ищем простое изображение бабочки, переводим его на бумагу. Открываем толстую книгу где-нибудь посередине, кладем на сгиб нарисованную бабочку, сверху закрываем её пищевой пленкой, чтобы не испортить книгу)
На водяной бане плавим плитку шоколада, заливаем ее в кондитерский мешок и по контурам, просвечивающим через пленку, рисуем обводим бабочку шоколадом. Отставляем в сторону, чтобы затвердела.
Точно по той же схеме делается корона из белого шоколада
Ещё один вариант бабочки
И... шоколадная чашка. Да. И опять воздушный шарик в качестве формы
Вы догадались? Это пример подачи мороженого. Делается ложкой (плоской почти), вареньем и мармеладом
Мне кажется, от любой из этих оригинальных идей, семья будет в восторге. Отличных праздников
Istocnik-iofigelato.com.br