• Авторизация


волшебно вкусный Торт «Избушка» 24-12-2012 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

волшебно вкусный Торт «Избушка»

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Новый год, наверное, один из самых любимых наших праздников. Еще с середины декабря начинается подготовка подарков и утренников, пошив костюмов и изготовление украшений на елку. Вся эта новогодняя кутерьма заканчивается традиционным застольем, венцом которого является, конечно же, торт
А этот торт удивительный! Ведь это торт с вишнями — нестареющая классика. Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
[673x504]


ingredients (118x24, 2Kb)
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:
Замороженная (свежая) вишня - 600 г
Сахар - 100 г

Для крема:
Сметана домашняя - 1 л
Сахарная пудра - 150 г
Молочный (черный) шоколад - 100 г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.

3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.

4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине.

4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.

6. Пока "бревнышки" остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. "Бревнышки" выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между "бревнышками" оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.

8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной "Избушку". Торт готов.

sm_23619 (200x150, 7Kb)Поставить в холодильник готовую «Избушку». Торт должен пропитываться минимум 12 -15 часов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник волшебно вкусный Торт «Избушка» | АннаМакс - Дневник АннаМакс | Лента друзей АннаМакс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»