• Авторизация


Белоснежный чизкейк 30-09-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Белоснежный чизкейк (нежно, кремово и очень сливочно!!!)))

[показать]

Белоснежный чизкейк

Оригинальный рецепт: чизкейк "Нью-Йорк"
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-32I

Добавлено:

   

Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
Количество порций: 8
Вкусы: сладкий творожный сливочный очень вкусный
Теги: американская десерт торт творожный десерт чизкейк нью-йорк гости праздник чай кофе творог

 

 
[показать]
1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
[показать]  
 
[показать]
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
[показать]  
 
[показать]
3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
[показать]  
 
[показать]
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
[показать]  
 
[показать]
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
[показать]  
 
[показать]
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
[показать]  
 
[показать]
7.Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
[показать]  
 
[показать]
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин, тщательно размешать. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
[показать]  
 
[показать]
9. Украсить по желанию.
[показать]  
 
[показать]
10. Приятного аппетита!
[показать]  
 
[показать]
11. ---
[показать]  
  • основа:
  • печенье бисквитное 110 г
  • масло сливочное 60 г
  • начинка:
  • сливочный сыр "филадельфия" 300 г
  • творог 300 г (17%. )
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйцо 3 шт.
  • сметана 150 г (23%.)
  • заливка:
  • сметана 42% 150 г
  • сахар 80 г
  • желатин 1 ч. л.
  • вода 30 г
  1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы.
  2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать.
  3. Выпекать основу при 160* 12 мин.
  4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха).
  5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте.
  6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой.
  7. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь.
  8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин.
  9. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике.
  10. Украсить по желанию.
   

 


 
   

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк - изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/96413

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белоснежный чизкейк | АннаМакс - Дневник АннаМакс | Лента друзей АннаМакс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»