Оригинальный рецепт: чизкейк "Нью-Йорк"
Источник рецепта: wp.me/pG4Mt-32I
Добавлено:
кыш
Каталог: Десерты / Из творога, молока и сыра
Количество порций: 8
Вкусы: сладкий творожный сливочный очень вкусный
Теги: американская десерт торт творожный десерт чизкейк нью-йорк гости праздник чай кофе творог
[показать] |
1. Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Выпекать основу при 160* 12 мин. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). |
[показать] |
|
[показать] |
5. Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. |
[показать] |
|
[показать] |
7.Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин, тщательно размешать. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. |
[показать] |
|
[показать] |
9. Украсить по желанию. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Приятного аппетита! |
[показать] |
|
[показать] |
11. --- |
[показать] |
|
|
|||
|
Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк - изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/96413