• Авторизация


Блинный курник 19-03-2011 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверно, немного не вовремя) Пост, все-таки. Но хочу выложить вкусняшку для любителей блинов и не только. Рецепт взяла в журнале Люблю готовить. Очень понравилось, такое блюдо получается очень сытным и красивым, увидя на столе все спрашивают в первую очередь о нем) [700x525]
К сожалению, пошаговых фоток нет. Но рецепт довольно простой.

Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.
[700x525]
Для начинок потребуется: (если честно, мне кажется тут можно проявить фантазию и сделать любые начинки по вкусу, напишу, как делала я)
Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле
Начинка 2: вареный рис
Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.
Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать
Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.
И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами; рисовую - закрыли 2 блинами; куриную - закрыли 2 блинами; яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).
Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.
Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Filifjonca 25-03-2011-20:53 удалить
Надо попробовать после 24 марта
Maribella2008 02-04-2011-12:00 удалить
Объедение! Сама я не готовила, в ресторане пробовала. Только там не рис, а гречка была, тоже очень вкусно.
АннаМакс 02-04-2011-16:53 удалить
Ответ на комментарий Maribella2008 # О, а с гречкой тоже , наверно, вкусненько! В следующий раз надо будет с ней попробовать)
АннаМакс 15-05-2011-16:26 удалить
Ответ на комментарий Elena_blogger # Спасибо)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный курник | АннаМакс - Дневник АннаМакс | Лента друзей АннаМакс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»