• Авторизация


Трехцветный хлеб. Полезно и вкусно! 02-09-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Трехцветный хлеб

Последнее время качество магазинного хлеба мне откровенно не нравится и пора, наверное, начинать печь его самой. Ну а трехцветный хлеб - рецепт, мимо которого я не смогла пройти. И делюсь им с вами. Надеюсь, пошаговое фото приготовления поможет вам))

[600x401]

Ингредиенты:

  • Шпинат 200 г
  • Мука пшеничная 960 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
  • Соль морская 1.5 ч.л.
  • Растительное масло 60 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Тыква мускатная (butternut) 350 г
  • Мак 5 г
  • Кунжут 5 г
  • Тмин ½ ч.л.

Способ приготовления:

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

[603x400]

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.

[601x401]

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

[601x400]

Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.

[601x402]

На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.

[602x402]

Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.

[600x402]

Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

[601x401]

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

Приятного аппетита!

[600x401]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Потрясающе! Но как решиться на такой подвиг?
ANELLA_60 03-09-2013-04:24 удалить
Ответ на комментарий Роза_Щупак # Это точно! Мороки много. Можно попробовать в праздник, порадовать близких и гостей .


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трехцветный хлеб. Полезно и вкусно! | ANELLA_60 - Дневник ANELLA_60 | Лента друзей ANELLA_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»