Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.
Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.
[показать]
Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.
[показать]
Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину кусочками толщиной в 1-1,5 см.
[показать]
Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.
[показать]
Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).
[показать]
Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.