• Авторизация


Отбивные можно сделать из чего угодно! Например из капусты. 29-08-2013 06:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОТБИВНЫЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Обязательно попробуйте приготовить такие отбивные. Вот я уже не в первый раз готовлю эти котлеты — всем очень понравились. Нежные листья молодой капусты сладковатые на вкус. Главное, для приготовления взять кочан маленького размера.

Процесс обжаривания на сковороде, можно опустить, если листья капусты будут непослушно разваливаться. Обработанные в кляре и посыпанные сухарями, ломтики капусты можно сразу выложить на противень. И в том, и в другом случае вкус блюда не изменится. Без обжаривания вам придётся подержать отбивные дольше в духовке. Подавать отбивные тёплыми к обеду, полить сливками или сметаной. Приятного аппетита.

Ингредиенты к рецепту «Отбивные из молодой капусты»:

 

Капуста белокочанная
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Яйца куриные
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
[показать]Мука пшеничная
Соль
1 г
Панировочные сухари
30 г
Сливки
100 мл
Вода
2 ст. л.
 

Приготовление блюда по рецепту «Отбивные из молодой капусты»:

[показать]

Шаг 1

Чтобы приготовить отбивные, необходимо взять кочан маленького размера молодой капусты, яйцо, воду, муку, соль, подсолнечное масло, панировочные сухари, сливки 10%.

[показать]

Шаг 2

Кочан капусты очистить от верхних листьев. Разрезать пополам. Нарезать каждую половину кусочками толщиной в 1-1,5 см.

[показать]

Шаг 3

Лезвием тяжелого ножа слегка отбить скибки в жёстких местах. Вырезать уголком кусок кочерыжки.

[показать]

Шаг 4

Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить воду, муку, соль, хорошо перемешать.

[показать]

Шаг 5

Смазать скибки капусты яичной смесью, присыпать сухарями, ещё раз повторить (кляр плюс сухари).

[показать]

Шаг 6

Аккуратно обжарить скибки капусты.

[показать]

Шаг 7

Выложить подготовленные капустные скибки на противень, полить сливками, ещё раз посыпать сухарями, поставить в горячую духовку. Запекать в течение 15-20 минут в режиме гриль.

[показать]

Шаг 8

Готовые котлеты вынуть. Подавать к обеду со сметаной или сливками.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
шалмани 07-04-2014-20:35 удалить
Понравились котлетки капустные.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные можно сделать из чего угодно! Например из капусты. | ANELLA_60 - Дневник ANELLA_60 | Лента друзей ANELLA_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»