Представьте - клубника в паре с сыром, клубника сделанная рулетиками, клубничные шашлыки. Вот эти рецепты.
[800x800]
Аромат и кисло-сладкой вкус клубники здорово сочетаются с нежным молочным привкусом сыра или же, наоборот, специфической остротой и горечью. Такое сочетание – это отличное дополнение к завтраку или ланчу, к чашечке кофе или бокалу вина. Хотите, сделайте сладкий десерт, а хотите – пикантную кисло-сладкую, пряную закуску. И то, и другое получится невероятно красивым и эффектным!
Вкус такого тандема будет полностью зависеть от сорта сыра и ваших предпочтений. Это может быть сливочный сыр, творог, брынза, моцарелла, сыр с плесенью, плавленые сырки и т.д. Используйте продукты, которые вам нравятся! Перед вами несколько вариантов приготовления десерта или закуски с клубникой и сыром. Перед тем, как готовить блюда из клубники, её нужно хорошо промыть и обсушить. Берите только свежие, спелые ягоды, не мятые и не перезревшие.
Сырные рулетики с клубникой
Подойдёт любой твёрдый сыр, который хорошо плавится, а также моцарелла. Технология приготовления десерта простая:
Крупную клубнику разрезать пополам, мелкую оставить цельной. Приготовить начинку из творога на свой вкус. Например, со сметаной и сахаром, мёдом или сгущёнкой. Можно добавить шоколад, изюм, цукаты, сироп и т.д. Но начинка должна быть пастообразной. Нарезать сыр тонкими квадратами или треугольниками. Положить пластинки сыра между слоями пищевой плёнки и обдать кипятком. Очень быстро раскатать скалкой, положить начинку и клубнику и завернуть.
[800x600]
Канапе или шашлычки с клубникой
Такое блюдо может быть и десертом, и закуской. В первом случае клубнику с сыром поливают сладким сиропом и комбинируют с другими фруктами (банан, яблоко, апельсин и пр.). Можно частично или полностью полить такой десерт шоколадом. Для приготовления закуски с клубникой используют соусы со специями и приправами, а канапе или шашлычки выкладывают на листья салата. С кисло-сладкой клубникой хорошо сочетается заправка на основе бальзамического уксуса и оливкового масла.
[800x600]
Фаршированная клубника
Подойдут только крупные ягоды, так как нужно вынуть серединку. Фаршировать можно сыром с плесенью, творогом, сливочным сыром по типу маскарпоне или филадельфия, кремом, пудингом и т.д.
Интересный способ фаршировать клубнику – надрезать её с острого конца крестиком. Надрезы сделать глубокие, но не до конца, чтобы ягода не распалась. С помощью кондитерского шприца или корнетика в центр «крестика» выдавить кремообразную начинку.
[800x633]
Имея в холодильнике сезонную клубнику и сыр, а под рукой – рецепты десертов и закусок, можно бесконечно удивлять гостей и самих себя.
Povaru.com |
|
MORE20 |
|