кулинария
01-02-2009 08:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Буквально давеча кулинарил.
Ребра свиные в ленте - куплены на рынке.
Положены в воду и сварены с луком, морковью, 3 ложками соевого соуса и пряностями по вкусу.
Кипятились где то около часа.
Соус - кетчуп хайнц(он без глютена), около стакана, разведен тремя ложками столовыми меду, пятьюдесятью гр виски и добавлены специи - перец, майоран, орегано да еще чесночку 2 зубца давлено.
Ребра достаны из кастрюли и залиты соусом, далее уложены на противень закрытый фольгой ( так его легче отмывать) и поставлены в хорошо прогретую духовку. Конечно гриль был бы лучше, но холодно как то на улице. При этом если у Вас духовка с конвекцией, то это еще лучше! Однако не стоит забывать мазать соусом ребра и в процессе запекания.
Через 25-30 мин ребра были достаны из духовки, красивого красного цвета, истекающие жирком, кисло-сладко-острым своим запахом заманивающие на кухню всех присутствующих в доме ......
Подавались с белым пресным рисом и квашенной кислой капустой. Были изничтножены за 15 мин, поэтому фотоотчета нет - не рискнул идти за камерой, дабы не быть обделенным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote