• Авторизация


Без заголовка 13-07-2017 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщение

Три мега-вау рецептов кабачковой икры на зиму




Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к ломтику хлеба.  Давайте заготовим икру из кабачков на зиму, ведь домашняя и вкуснее, и полезнее, и на выходе дешевле магазинной.

Делюсь тремя мега-вау рецептами!!!

Пикантная икра из кабачков

В меру острая заготовка с неповторимым ароматом свежей зелени. Крупинки моркови придают закуске характерную зернистость.

Ингредиенты

1 кг кабачков 300 г моркови 300 г лука 300 г помидоров 50 г зелени укропа и петрушки 0,5 ч. л. лимонной кислоты 100 мл растительного масла 1 ч. л. томатной пасты 2 ч. л. соли 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

Кабачки нарежьте кубиками 2 х 2 сантиметра, присыпьте солью, перемешайте и оставьте минут на 15, чтобы стек сок.

Лук нарежьте полукольцами, морковь — брусочками. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками. С кабачков слейте всю жидкость, отожмите. Все овощи обжарьте по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Затем переложите в чугунную кастрюлю, долив оставшееся растительное масло.

Измельчите массу блендером до однородной консистенции, добавьте томатную пасту. Варите икру 30–40 минут до выпаривания жидкости. За 5 минут до окончания варки добавьте в икру лимонную кислоту, измельченную зелень, перец, соль. Разлейте икру по стерилизованным банкам, закатайте.

 

Кабачковая икра с майонезом

Икра с майонезом получается особенно нежной, улетает со стола в первую очередь и прекрасно хранится! Благодаря мясорубке, время на приготовление уходит значительно меньше.

Ингредиенты:

3 кг кабачков 500 г лука 250 г томатной пасты 150 г растительного масла 250 г майонеза 0,5 стакана сахара 2 лавровых листика соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки и лук нарежьте произвольно и пропустите через мясорубку. Добавьте майонез, томатную пасту, растительное масло, всё перемешайте и варите на среднем огне в течение 1 часа 10 минут. Добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 15 минут.

При кипении икра сильно брызгается, так что не забывайте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы не пришлось отмывать кухню.

Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и закатайте, удалив предварительно лавровые листочки.

 

Кабачковая икра из духовки

Эта закуска со сбалансированным вкусом и уменьшенным содержанием калорий. Икра и по цвету, и по консистенции, и по вкусу получается как магазинная.

Ингредиенты:

2,5 кг кабачков 3 луковицы 4 моркови 2 красных болгарских перца 4 помидора 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла 4 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. сахара соль, перец по вкусу 2 зуб. чеснока

Приготовление:

Очищенные и нарезанные произвольно лук с морковью выложите в глубокий противень. Сверху распределите нарезанные мелкими кубиками кабачки. Полейте небольшим количеством растительного масла. У сладкого перца удалите семена, у помидоров — плодоножки.

Перцы и помидоры целиком выложите на кабачки.

Запекайте овощи при температуре 180–190 градусов 30–35 минут. Затем противень достаньте, отодвиньте в сторону перцы с помидорами. Остальную овощную массу перемешайте ложкой снизу вверх.

Снова разложите перцы и помидоры, перевернув запеченной стороной вниз. Готовьте еще 35 минут. Огонь выключите, противень оставьте в остывающей духовке еще на минут 20.

С помидоров и перца снимите кожицу. Все овощи переложите шумовкой (ложкой с отверстиями) в глубокую кастрюлю, оставшийся бульон слейте в стакан. Положите к овощам пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар и томатную пасту и перебейте всё блендером.

Варите на небольшом огне под крышкой минут 15–20. Разлейте икру в заранее стерилизованные банки, герметично закройте, укутайте и оставьте до полного охлаждения. Наслаждайтесь вкусом летних овощей круглый год, готовьте по нашим рецептам и делитесь статьями с близкими! 




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | patja - Дневник patja | Лента друзей patja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»