• Авторизация


Перец острый маринованный 02-04-2014 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Перец острый маринованный

http://vkusno.mirtesen.ru/

Вера Жигадло

Когда первый раз мариновала острый перец, все мои родные возмущались: «Кто его будет есть?». Теперь мариную банок 20-30 пол-литровых. Ни одно застолье не проходит без открытой баночки острого перца, особенно летом на даче под шашлычок…. Ведь острый перец помогает лучшему усваиванию пищи, особенно жаренного мяса, и нет чувства тяжести в желудке. Вообще теперь все мои родные только «ЗА» острый перец.

Выращиваю перец на даче сорт Слоновый хобот, он немного менее острый, чем обычный и более мясистый.

[480x640]

Вот мой урожай.

Первый этап:

[480x386]

Второй этап:

[480x360]

Ну а теперь непосредственно сам рецепт.

Острый перец вымыть, обрезать немного хвостики.

[480x360]

Вымыть и простерилизовать пол-литровые банки и крышки.

Приготовить маринад: 2 литра воды, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса (порцию маринада можно уменьшить наполовину, если перца немного). Довести все до кипения. Бланшировать перец партиями в маринаде 5 минут.

[480x360]

Вынуть, немного охладить

[480x360]

и плотно (!!!) уложить в банки.

[480x360]

 

Необходимо плотно укладывать перец, т.к. маринад очень насыщенный и если маринада будет много в банке, то перец будет солоноват. Затем заливаем маринад в котором бланшировался перец в банки, закатываем и переворачиваем. Оставляем до полного остывания.

[480x360]

Попробуйте приготовить немного «на пробу». Но я думаю, что в дальнейшем будете готовить его много.

Вот небольшая часть моих запасов в подвале.

[480x360]

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец острый маринованный | patja - Дневник patja | Лента друзей patja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»