Если его пить, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечно-сосудистой системой. Смешать: * полстакана плодов шиповника; * полстакана корня девясила;
Смесь залить 5 л воды, поставить на минимальный тихий огонь на 1-2 часа. Снять с огня, и добавить:
* 1 ст. ложку травы зверобоя; * 1 ст. ложку травы душицы; * 1 ст. ложку корня солодки; * 2 ч. ложки любого чая, который обычно пьёте; * 1 ст. ложку травы чабреца; * 1 ст. ложку берёзовых почек; * 1 ст. ложку травы мелиссы; * 1 ст. ложку хвоща полевого. Настоять, процедить. Пить, как чай.
Серия сообщений "ТРАВЫ":
Часть 1 - О лечебных травах.
Часть 2 - Обыкновенное растение с необыкновенными свойствами.
...
Часть 13 - КАК САМИМ ПРИГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ
Часть 14 - Лечение соком лопуха — старое проверенное средство
Часть 15 - Монастырский чай-бальзам
Часть 16 - Лечебный квас с чистотелом.