Это цитата сообщения
tomalla Оригинальное сообщение

1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы:
•- 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус. И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!),
•- 1 столовая ложка соли,
•- 1 чайная сахара,
•- 1 стакан очень крепкой чайной заварки,
•- неполный стакан растительного масла,
•- 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.
Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления.
А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
http://zakustom.com/blog/43991717389/Retsept-kilki,-ne-otlichimoy-ot-magazinnyih-shprot!?mid=6675BCF32BC550128601F52D2F7B1A8B&utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1