Многослойный салат с морковью, куриным филе, яйцами, сыром и грибами.
Ингредиенты:
Растительное масло- по вкусу
Морковь- 2 шт.
Куриная грудка- 1 шт.
Маринованные грибы -250 г.
Куриное яйцо- 4 шт.
Сыр твердый- 150 г
Лук репчатый- 0.5 гол.
Чеснок- 2 г
Майонез-по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук. Обжарить, пока не размягчится.
Добавить 1 мелко нарезанную морковь, обжарить.
Шаг 2:
Вторую морковь отварить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Одновременно сварить куриное филе. Охладить и нарезать кубиками.
Шаг 4:
Нарезать грибы.
Шаг 5:
Натереть твердый сыр на крупной терке. Смешать сыр с измельченным чесноком.
Шаг 6:
Сварить яйца, отделить белки от желтков и натереть на крупной терке.
Шаг 7:
Ингредиенты готовы, можно начать укладывать салат. Каждый слой следует смазывать майонезом.
Шаг 8:
Положить на большое блюдо полукругом обжаренную с луком морковь.
Шаг 9:
Сверху выложить куриное филе.
Шаг 10:
Третьим слоем уложить грибы.
Шаг 11:
Посыпать сверху тертым сыром с чесноком.
Шаг 12:
Следующий слой - 4 яичных желтка.
Шаг 13:
Сверху выложить 3/4 яичных белков. Как и все предыдущие слои, смазать майонезом.
Шаг 14:
Для того, чтобы салат наш выглядел, как долька апельсина, сверху выложить натертую на терке вареную морковь (ее мы не смазываем майонезом).
Шаг 15:
Оставшуюся четверть белков использовать в качестве прожилок апельсина.
Шаг 16:
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.