Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСолянка королева супов
[показать]
Все наверное знают как приготовить это замечательное сытное блюдо. Поэтому напишу кратко.
Бульон лучше сделать из говядины или из говяжьего языка.
Солёные огурцы режем ромбиками или тонкими ломтиками (пластиками), с больших огурцов снимаем кожу, припускаем отдельно в бульоне или воде, можно припускать с добавлением рассола.
[показать]
Лук пассируем на масле, в конце добавляем томат пасту или томат пюре.
[показать]
Мясо из бульона вытаскиваем и в бульон кладём фасоль белую или красную, даем ей развариться, можно её немного подавить для загущения бульона, затем кладём картофель, нарезанный кубиком или дольками.
Обжариваем нарезанные куриные сердечки и запанированную в муке куриную печень.
После того как картофель сварится выкладываем огурцы и лук с томат пастой, затем кладём мясной набор, нарезанный тонкими ломтиками (пластиками), обязательно надо нарезать копчености, окорок или карбонат, можно нарезать сосиски или колбаски.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и маслины, если есть надо добавить каперсы. Провариваем 10 минут, при подаче кладем сметану, кружок лимона, посыпаем мелконарезанной петрушкой.
[показать]
На следующий день солянка становится ещё вкусней, не забывайте, что она должна быть густой и очень горячей.
[показать]
Ну и если солянка королева, угадайте кто король?
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник