• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛУБЦЫ 24-03-2016 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Ленивые куриные голубцы

 

[604x468]

Ленивые куриные голубцы

Эти голубцы я всегда "леплю" в большом количестве, т.к.

они вкусные, легкие и быстро готовятся.

Часть из сформированных голубцов в сыром виде замораживаю и

они прекрасно лежат в морозилке в течение 2-3 недель.

Перед готовкой замороженные не оттаиваю,

а прямо из морозилки кладу в горячий соус и тушу 30-40мин.

Минимум усилий и вкусный ужин готов.

На гарнир идеально подходит картофельное пюре,

но можно и рис, и макароны и гречку.

А можно их поедать и просто со свежим хлебом,

макая его в соус.

Ленивые куриные голубцы

куриное филе - 800гр (или готовый куриный фарш)

капуста - 250-300гр

морковь - 1шт.

лук репчатый - 2шт.

геркулес - 2/3 стакана

яйцо - 1шт.

соль, перец

зелень

масло для жарки

сметана - 2-3ст.л.

томатная паста - 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком.

Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).

Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить.

Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.

Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).

Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!

* При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезаные помидоры.

* Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.

Приятного аппетита!

Мамы поймут

Мамы поймут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛУБЦЫ | Vikukusja - Дневник Vikukusja | Лента друзей Vikukusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»