• Авторизация


Без заголовка 14-01-2013 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Злата- Оригинальное сообщение

Помандер!!! Мастер клас - делаем освежитель из апельсинов

[показать] [показать]

Помандер - это собственноручно изготовленный освежитель воздуха. Сделать помандер можно из апельсина и специй, вот как этот чудесный освежитель можно изготовить...

Нам потребуется апельсин и из специй - гвоздика. Апельсин очень важно выбрать свежий, без пятен и намёка на гниение. Самый лучший и красивый апельсин моем, просушиваем и шпигуем его гвоздичками.
Всовывать в кожуру апельсина гвоздику не просто, поэтому небольшая рекомендация: предварительно делайте дырочку зубочисткой деревянной или спицей вязальной, потом уже всовывайте гвоздику.
                       [показать]
 
[показать]Как часто и плотно требуется шпиговать апельсин гвоздичками?
Шпиговать кожуру апельсина требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.
Сверху нашпигованный апельсин можно посыпать вашими любимыми специями. Выкладывайте "колючий" апельсин в блюдце и пусть ароматный запах ароматизирует комнату. Запах будет исходить из подсыхающего фрукта до двух месяцев. Гнить мякоть не будет, она будет высыхать, испаряя влагу через дырочки с гвоздичками.

Современные ученые выяснили, что аромат этих сухих натуральных ароматизаторов, в течение долгого времени нежным облаком окружая наше тело, создает определенное электромагнитное поле, гармонизируя и защищая нашу ауру.
Если у вас всё хорошо и люди говорят, что вы излучаете свет, это значит, что вы светитесь всеми цветами своей ауры. Помандеры помогают упрочить и защитить своё сияние. Почему бы не использовать эти натуральные, благоухающие и наполненные цветом шедевры круглый год, украсив ими свою спальню, прихожую и библиотеку?


[показать]Рецепт изготовления помандера.
- за основу берется любой тонкокожий фрукт (апельсин, мандарин, лимон, лайм, яблоко);
- обвязывается крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;
- свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же);
- под
готовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;
- помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место на усушку в течение нескольких недель;
- готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.


[показать]Стандартный рецепт порошковой смеси для помандера (из расчета на 4 фрукта):
* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца
* 1/4 стакана измельченного фиалкового корня

 

 

 

 

 

[показать]

Помандер вяленный с пряностями МАСТЕР КЛАС

[показать]Вам потребуются:

  • апельсин
    корица
  • гвоздика
  • ножницы
  • бумажный пакетик
  • бамбуковая шампура
  • лист бумаги
  • булавки

[показать]

[показать]Готовим исходные материалы

[показать]

Для поделки на Рождество нам пригодится апельсин, корица, гвоздика, ножницы, бумажный пакетик, бамбуковая шампура, лист бумаги, булавки.
 

[показать]Прикалываем к апельсину две полоски бумаги

Вырезаем из белой бумаги две полоски и прикалываем их крест накрест к апельсину булавками.

 

[показать]

[показать]Втыкаем в апельсин семена гвоздики

Теперь берем цельные семена гвоздики и, предварительно проколов дырочку бамбуковой шампура или зубочисткой, втыкаем их в апельсин.

 

[показать]


[показать]Посыпаем апельсин корицей

Теперь кладем нашу поделку в бумажный пакетик и обильно посыпаем корицей. Можно попробовать использовать смесь из различных пряностей. Главное, чтобы Вам нравился их запах.

 

[показать]

[показать]Кладем поделку в бумажный пакетик


Запечатываем плотно пакетик, перевязываем его веревкой и оставляем апельсин вялиться в темном и сухом теплом месте на недели две-три.
 

[показать]


[показать]Перевязываем помандер атласной лентой

Достаем апельсин и перевязываем получившийся помандер атласной лентой, завязав сверху бантик. Вот такое замечательно ароматное украшение у нас получилось в итоге. Теперь его можно положить в шкаф с одеждой или просто повесить в комнате и долгое время наслаждаться приятным цитрусово-пряным ароматом.

 

[показать]


Готово!

 

Серия сообщений "Разные поделки":
Часть 1 - Самоотвердеющая паста
Часть 2 - Баночка для кофе
...
Часть 14 - Декор в винтажном стиле
Часть 15 - Декор из стеклянных банок
Часть 16 - Помандер!!! Мастер клас - делаем освежитель из апельсинов
Часть 17 - Розетки из молний для украшений. Мастер класс.
Часть 18 - Чехлы для цветочных горшков
...
Часть 46 - Украшаем рамочку.МК.
Часть 47 - Белый джемпер от дизайнера Кати Грин.
Часть 48 - МК по корично-кофейному декору

Серия сообщений "Новогодние и другие праздничные поделки":
Часть 1 - Покраска пасхальных яиц
Часть 2 - Метель в банке
Часть 3 - Помандер!!! Мастер клас - делаем освежитель из апельсинов
Часть 4 - Идеи на Новый год!!!. НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 5 - Идеи на Новый год!!! НОВОГОДНИЙ ДЕКОР.
Часть 6 - Елка из натуральных материалов, мастер-класс.
Часть 7 - Идеи на новый год!!!
Часть 8 - Новогодние игрушки из природных материалов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Renosha - Дневник Renosha | Лента друзей Renosha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»