• Авторизация


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПОД МАКАРОН 27-01-2016 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПОД МАКАРОН. УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

После  приготовления макарон, как правило, вода сливается. Но мало кто знает, что воду, в которой готовились эти изделия, можно использовать повторно. Мы подготовили для тебя несколько полезных идей. Возьми на вооружение! 
 
ВОДА ИЗ-ПОД МАКАРОН 
 
Для блинов и оладий
 
 Воду, в которой варились макароны, можно повторно применить в кулинарии. Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавь остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные.Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики — просто замечательные на вкус. 
 
Для соусов 
 
Чтобы соус получился более жидким и вкусным, можно добавить в него пару ложек слегка теплой воды из-под макарон. 
 
Для замачивания бобовых
 
 Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Для этого некоторые повара используют  воду из-под макарон. 
 
Ванночка для ног 
 
Люди, у которых болят или отекают ноги, обязательно должны попробовать эту ванночку. Замочи ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно. Найди время, чтобы проверить! 
 
Для готовки на пару 
 
Это мягкий способ приготовления овощей. В этот раз попробуй приготовить их, используя воду из-под макарон. Вкус овощей значительно улучшится. Основа для супа Свари на макаронном отваре, к примеру, суп с клецками и картофелем. Он будет очень наваристым. 
 
Для творчества 
 
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет  макаронный отвар. Добавь в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замеси тесто, чтобы не липло к рукам. Слепи фигурки. Положи в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.
 
\

Серия сообщений "10 кулинарных советов":
Часть 1 - Как солить сало? 10 кулинарных советов и рецептов
Часть 2 - Тесто. 30 полезных советов
...
Часть 21 - Чистим сковородки - секретные материалы
Часть 22 - 9 советов как сварить ароматный кофе
Часть 23 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПОД МАКАРОН. УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПОД МАКАРОН | Hollgga - Дневник Hollgga | Лента друзей Hollgga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»