• Авторизация


Свердловская слойка 04-10-2015 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Свердловская слойка из прошлого, делается очень просто.

[650x423]

Тесто - любое дрожжевое. Состав вода-соль-сахар-дрожжи, мука ,растительное масло.Чем тесто проще - тем лучше. Особый вкус создаёт присыпка и способ складывания теста.

На 12 слоек - берём килограмм готового, хорошо поднявшегося и не слишком тугого теста.
[650x423]
Отдельно делаем присыпку - 5 столовых ложек муки, 3 - 4 столовые ложки сахара и 50 гр. сливочного масла. Тщательно растереть пальцами в
крошку.

[650x508]

Тесто раскатать широкой полосой. Половину полосы в длину засыпать крошкой.

[650x486]

Сложить вдвое по длине и немного раскатать скалкой в ширину.
Опять посыпать, сложить.

[650x486]

Раскатывать повторно совсем чуть-чуть. Скорее для того, чтобы "вмять" крошку в тесто. [650x490]

[650x410]

Затем порезать тесто на квадраты.
Сложить "конвертиком" подгибая углы к центру.

Перевернуть уголками вниз опустить в крошку и прижать
Перевернуть крошкой вверх, уложить на противень.
Дать расстояться полчаса.
Выпекать 10 минут при температуре 220 градусов.
Ничем смазывать не надо.

[650x483]

В готовой слойке слои заметно разделяются. Всё просто и вкусно!

Спасибо за материал  ksy putan. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свердловская слойка | Hollgga - Дневник Hollgga | Лента друзей Hollgga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»