Ловкий китайский парень сделал 16384 лапшины за минуту! Просто класс!
Не могу понять из чего тесто (вроде из твердых сортов пшеницы), обваливает в кукурузном крахмале. Захотелось самой так попробовать)))
Вот что еще нашла:
Тесто для лапши по-китайски делают, смешивая щелочную воду (содержащую углекислый натрий либо углекислый калий) с пшеничной мукой. Тесто месят, а позже делают из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в достаточно узкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают опять. Вытягивание и перегибание повторяется опять и опять, и так выходит все большее число все более тонких нитей.
рецепт из видео
600 г белой муки (2,6 чашки)
100 г цельнозерновой муки (почти 1/2 чашки)
10 г соли (2 ч ложки без горки)
6 г соды (1 и 1/4 ч ложки без горки)
400 г воды (1 и 3/4 чашки)
масло растительное для смазывания теста
мука для подпыла
Еще много по китайской лапше здесь
http://dynameet.ru/blog/editor/4384.html
и здесь
http://kashevarya.livejournal.com/105685.html