• Авторизация


нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат» 28-06-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат»

Получается такой пирожок нежным, рассыпчатым ну и конечно ооочень ароматным. Несмотря на кажущуюся сложность приготовить такой песочный пирог с вишней можно достаточно быстро, особенно если для замешивания теста воспользоваться кухонным комбайном. Единственное нудное занятие – удаление косточек из вишни, я лично всегда стараюсь переложить эту процедуру на домочадцев566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)
[700x464]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb)ТЕСТО:
Творог (жирность любая) – 150 г,
сахар – 100 г (3/4 стакана),
масло растительное – 6 ст.л.,
молоко – 6 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 300 г (около двух стаканов).
566c533a54e5602def7ea2d0c9b0faa4 (32x32, 4Kb)Для начинки:
вишня (можно использовать мороженую) – 300 г,
крахмал – 2 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Приготовление песочного пирога с вишней начинаем с подготовки вишни: помойте ее, обсушите и освободите от косточек при помощи специального устройства или обычной шпилькой. Если будете зимой готовить песочный пирог из замороженной вишни, дайте полностью ей разморозиться, слейте сок и удалите косточки. В общем, вишня для начинки не должна быть слишком сочной.
Теперь приступаем к тесту: смешайте в чаше комбайна (ну или просто в миске, если комбайна нет) творог, сахар, масло (я взяла не растительное, а сливочное) и молоко.
[700x464]
Сделайте пару нажатий в режиме пульсации, этого будет достаточно для смешивания «мокрых» ингредиентов.
[700x464]
Затем добавьте к мокрым ингредиентам муку и разрыхлитель.
[700x464]
Причем муку не «бухайте» всю сразу, а подсыпьте ее за два-три раза, иначе забьете тесто, то есть сделаете его тугим, плотным. Долго не месите, собралось тесто в комок – все, готово.
[700x464]
Готовое тесто для нашего песочного пирога с вишней раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. Посыпьте пласт крахмалом, разложите подготовленную вишню и посыпьте ее сахаром.
[700x464]
Скрутите пласт рулетом, порежьте на кусочки толщиной приблизительно 3 см.
[700x464]
Уложите кусочки в форму срезом вверх.
[700x464]
Я использовала круглую стеклянную форму диаметром 24 см – пирог вышел тонковатым, поэтому можно взять форму меньшего диаметра.
Если будете использовать металлическую форму, смажьте ее маслом. Стеклянную форму я не смазывала.
Выпекайте наш песочный пирог с вишней около 40 минут в духовке при 180 градусах.
[700x464]
Готовность определяйте по светло-золотистому верху, не передержите, от длительного пребывания в духовке любые песочные пироги, хоть с клубникой, хоть с вишней, становятся «дубовыми».
1236 (45x25, 2Kb)В Оленевке для отдыха есть бирюзовое, теплое море и ласковое солнце, широкий песчаный пляж, красивые скалистые берега, лиман с грязями. Это идеальное место как для семейного отдыха, так и для любителей парусного спорта и подводного плавания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нарядный и вкусный песочный пирог «Вишневый аромат» | Nap31 - Дневник Nap31 | Лента друзей Nap31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»