Ингредиенты:
отварная куриная грудка;
консервированные шампиньоны;
репчатый лук;
чернослив;
зеленое яблоко;
вареное яйцо;
сыр;
жареный измельченный миндаль;
майонез.
Салат готовится слоями:
На дно салатника выкладываем мелко порезанную куриную грудку.
[300x225]
Немного смазываем первый слой майнезом и выкладываем жареные с луком грибы.
[300x225]
Немного майонеза, затем чернослив, порезанный тонкими полосками.
[300x225]
На слой с черносливом выкладываем яблоко, порезанное тонкой-тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
[300x225]
Сверху натираем при помощи крупной терки яйцо.
[300x225]
Майонез и тертый сыр, но уже на средней терке терке.
[300x225]
Покрываем салат не толстым слоем майонеза и засыпаем сверху миндалем, формируя силуэт ежика. В качестве носика и глазок можно использовать черный и душистый перец горошком.