Перед новогодними праздниками в нашем женском коллективе возникает множество вопросов: как встречать Дракона (Кролика, Тигра и т.д.), что надеть и какого цвета, какие блюда приготовить.
Из всех новых рецептов меня заинтересовал салат «Вечер декабря».
Ингредиенты:
1 средняя свёкла;
200-350 гр куриной печени;
1 морковка;
1 луковица;
листовой салат (у меня – 4 средних листа пекинской капусты-салата);
1 среднее зелёное яблоко;
2 зубчика чеснока;
30 г грецких орехов;
майонез.
Листья салата порвать на крупные кусочки и выложить их на тарелку; на них слой тёртой на крупной тёрке свёклы; сделать майонезную сетку.
Куриную печень порезать на кусочки, лук – четвертькольцами, морковь натереть на крупной тёрке; эти компоненты обжарить, выложить на свёклу и сделать майонезную сетку.
Яблоко нарезать соломкой (чтобы оно не потемнело можно сбрызнуть лимонным соком) – это следующий слой, на него снова нанести майонезную сетку.
[291x300]
Посыпать салат тёртым на мелкой тёрке сыром и чесноком; украсить грецкими орехами.
Попробуйте сделать, может быть, этот необычный салат понравится и вам!