Из пекинской капусты, так же как из обычной белокочанной, можно приготовить голубцы,что я и сделала сегодня.
Как у большинства хозяек, у меня вопрос меню, зачастую, диктуется наличием в запасе набора продуктов, сегодня у меня были:
фарш мясной 500 грамм
рис 1 стакан
капуста пекинская 1 кочан
лук 5-6 штук
чеснок 2 зубчика
томатная паста 100 грамм
морковь 1-2 штуки
специи, соль
Готовим начинку, соединяя чистый промытый рис с мясным фаршем, мелко порубленным или прокрученным в мясорубке луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем водички со стакан, чтобы получился влажный фарш.
Листья пекинской капусты разбираем, это, кстати, гораздо проще сделать, чем у белокочанной. Моем и отправляем в микроволновку на 3 минуты на самой большой мощности. Листья размякнут и в них легко можно будет завернуть начинку. Этот способ я испробовала в первый раз и мне очень понравилось, очень быстро все получается.
Далее, заворачиваем в лист капусты фарш, здесь все очень просто, у меня получилось свернуть в трубочки. Голубцы складываем в кастрюлю, наливаем воду и солим. В качестве соуса я использовала домашнюю заготовку для макарон болоньезе. Рецепт выложу, если кому интересно Можно использовать лечо с морковью, ну а если нет ни того, ни другого - то приготовить зажарку на растительном масле из лука, тертой крупно моркови и томатной пасты. И этим соусом полить голубцы сверху.
Ставим кастрюлю на огонь, до закипания на сильный, а потом на средний и медленный . Варим 1 час.
Подавать со сметаной.
Очень вкусными получились голубцы из пекинской капусты, приготовьте — не пожалеете!