Ленивые вареники с творогом - вкусные и красивые. Пошаговые фото помогут вам сделать их за очень короткое время.
Ленивыми мои вареники стали дважды, потому что тесто замесить мне помогла моя хлебопечка, но и для ручного замеса состав тот же:
творог 500 грамм
мука (сколько возьмет)
1 яйцо
соль 0,5 ч.л.
Замешиваем тесто, разделяем на 2 части, из каждой части делаем 2 колбаски, нарезаем каждую на части по 1 см. Расплющиваем в муке и прижимаем вдоль вилкой, которую предварительно обмакиваем в муку. Рифленую полоску оборачиваем вокруг пальца и зажимаем края между собой, получится колечко с красивым рельефом.Посмотрите на фото, оно вам поможет!
Отвариваем в подсоленной воде, как всплывут через 3 минуты вынимаем и подаем с маслицем, сметанкой и сахарком или без, как любите , в общем)))
Ленивые вареники с творогом — быстро, вкусно, красиво))