Вот такая симпатичная жительница морей, на самом деле, вполне традиционный на наших столах слоеный салат с консервами. От известной «Мимозы» ее отличает не только форма , но и содержание, как раз об этом подробнее:
Я готовила этот салат на праздничный стол к своему Дню рождения и мне понадобились следующие ингредиенты:
плавленный сырок 2 штуки
банка консервов (горбуша или тунец)
лук 2-3 штуки
чернослив 6-8 штук
маринованные огурцы 2-3 штуки
белки от 4 яиц
1 банка оливок без косточек
орехи 1 горсть
майонез
Выкладываем салат на продолговатом блюде слоями, каждый слой промазывая тонкими струйками майонеза из дой-пака со срезанным уголком.
Трем на терке плавленный сырок, выкладываем 1 слоем в форме рыбки.
Лук пассеруем на растительном масле, остужаем и выкладываем вторым слоем.
Консервы разминаем вилкой и выкладываем на лук.
Чернослив распариваем и режем, орехи рубим и выкладываем 4-м слоем.
Огурцы мельчим в блендере и на терке, выкладываем.
Половину тела рыбки оформляем белками как показано на фото, а черную часть оформляем оливками, измельченными на блендере. Жидкость от оливок слить.
Делаем глаз из желтка с каплей майонеза. Остальные желтки я использовала для «Курочки в гнездышке»
Слоеный салат с консервами ставим на пару часов холодильник для пропитки. Он получается очень сочным.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!