• Авторизация


Очень вкусный и простой рецепт хрустящих малосольных огурцов 22-08-2012 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fenix1908 Оригинальное сообщение

Очень вкусный и простой рецепт хрустящих малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы рецепт которых мы предлагаем вам очень простой в приготовлении даже не опытная хозяйка может приготовить такие огурчики .
Для приготовления этой простой, почти деревенской закуски, нужно совсем немного умения и времени.
Чтобы сделать малосольные огурцы по нашему рецепту , я беру 1 килограмм грунтовых огурцов и две столовые ложки соли крупного помола. Этот рецепт рассчитан на 1 литр воды.
Огурцы в миске заливаю холодной водой и вымачиваю их около часа. Если огурцы выращены в открытом грунте – вокруг пупырышек может скопиться грязь, которую не достаточно просто промыть под струёй воды, поэтому я погружаю огурцы в воду и затем тщательно промываю.
Подготавливаю травы для засола: листья хрена, укроп (обязательно с соцветиями, именно они придают рассолу приятный аромат), веточки или листья вишни.
Специи, которые необходимы для засола: корень хрена, пару зубчиков чеснока, кориандр, несколько звёздочек гвоздики, лавровый лист, душистый перец горошком.
Теперь приступим к приготовлению малосольных огурцов :
На дно банки кладём травы, укладываем слой огурцов, затем травы и снова огурцы . Засыпаем нарезанный на ломтики чеснок и лаврушку, сверху всё прикрываем травами. Готовим простой рассол. В литровую банку всыпаем две столовые ложки соли, кориандр, гвоздику, душистый перец и заливаем немного кипятка. Быстро перемешиваем, чтобы соль растворилась, доливаем ещё кипятка до полной банки.
Ставим банку с огурцами в тарелку и очень быстро заливаем полученным горячим рассолом огурцы. Если рассол немного вытекает из банки – не страшно, когда рассол немного остынет, он уменьшится в объёме и его нужно будет перелить из тарелки с банку.
Оставляем банку открытой при комнатной температуре на сутки. Через 24 часа огурцы заметно поменяли цвет: из ярко-зелёных стали немного оливковыми. Теперь можно ставить банку в холодильник.
Ещё через сутки – малосольные огурцы по нашему простому рецепту готовы , как видите очень быстро . Холодненькие, хрустящие, ароматные огурцы – отличная закуска к любому блюду… 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный и простой рецепт хрустящих малосольных огурцов | Nap31 - Дневник Nap31 | Лента друзей Nap31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»