Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла! Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
Паштет мне очень понравился, получился такой нежный, вкусный, с небольшой кислинкой. [640x401]
Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.
500 г куриной печени
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
100 г моркови
100 г сливочного масла
250 мл гранатового сока
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец [440x330]Ингредиенты [440x330]Лук почистить, мелко порезать. [440x331]Морковь почистить, натереть на крупной терке. [440x330]На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить. [440x331]Выложить печень, жарить 2-3 минуты. [440x330]Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты. [440x330]Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей. [440x330]Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. [440x330]Тушить 3-5 минут на небольшом огне. [440x329]Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло. [440x330]Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится. [440x330]Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. [440x330]Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.
[440x330]Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе. Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так. [640x401]