• Авторизация


нежный паштет из куриной печени с гранатовым желе 22-08-2012 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

нежный паштет из куриной печени с гранатовым желе

Очень-очень-очень вкусный паштет и очень-очень-очень красивый из обжаренной куриной печени, с добавлением сливок и сливочного масла! Желе дает особый вкус, дополняя и раскрывая вкус паштета.
Паштет мне очень понравился, получился такой нежный, вкусный, с небольшой кислинкой.
[640x401]
Для верхнего слоя хорошо использовать гранатовый сок – лучше всего свежевыжатый. Я использовала сок из пакета, он при застывании значительно потемнел и стал не таким прозрачным, как хотелось бы, хотя конечно на вкусе желе и паштета это не сказывается. Вместо гранатового сока также можно использовать бруснику, клюкву, сделав из них отвар и смешав с желатином.

ingredients (118x24, 2Kb)
500 г куриной печени
200 г сливок 10%-20%
100 г лука
100 г моркови
100 г сливочного масла
250 мл гранатового сока
1⁄2 пакетика желатина (5 г)
1⁄2 ч.л. мускатного ореха
соль
перец
[440x330]Ингредиенты
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[440x330]Лук почистить, мелко порезать.
[440x331]Морковь почистить, натереть на крупной терке.
[440x330]На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.
[440x331]Выложить печень, жарить 2-3 минуты.
[440x330]Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
[440x330]Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
[440x330]Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
[440x330]Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
[440x329]Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.
[440x330]Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
[440x330]Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
[440x330]Готовим желе.
Желатин залить гранатовым соком, оставить настаиваться на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Затем подогреть на небольшом огне до 30-40 градусов, перемешать, чтобы желатин растворился. Остудить.

[440x330]Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.
[640x401]

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежный паштет из куриной печени с гранатовым желе | Nap31 - Дневник Nap31 | Лента друзей Nap31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»