• Авторизация


Без заголовка 16-06-2011 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Изболдина_Вера Оригинальное сообщение

Ачма грузинская "ленивая"

“Ленивая” ачма.

  [244x164]

Есть такое вкусное грузинское блюдо – ачма.

Нам понадобится:
  • армянский лаваш (тонкие такие пласты)
  • (упаковка, чтобы хватило на 3-4 слоя по размеру формы)
  • около 500 г сыра
  • (либо только сулугуни, либо разные виды)
  • 2 яйца
  • стакан – полтора молока
  • сливочное масло (около 50 г)

 

Сыр натереть на терке. В данном случае у меня был сулугуни веревочками и гауда. Делала из моццареллы и гауды + пармезан. Вкусно. В общем, один из сыров должен плавиться.

  [244x164]

 

Взбить яйца, смешать с молоком и вылить в сыр. Лучше сначала влейте меньше.

Сыр не должен плавать в молоке. А просто должен быть влажной массой.

Смазать форму сл. маслом.

[244x164]

 

Пласт лаваша положить в форму с заходом

на бортики. Сверху – сырную массу.

[244x164]

 

И так слоя 3-4. Зависит от количества сыра. На сыр можно

выкладывать и кусочками сл. масло. А можно и не выкладывать.

[244x164]

 

И в духовку до готовности минут на 20-30 при 200 градусах.

[244x164]

 

Кушать сразу. Пока сыр расплавленный!

[244x164]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»