Есть такое вкусное грузинское блюдо – ачма.
Нам понадобится:
Сыр натереть на терке. В данном случае у меня был сулугуни веревочками и гауда. Делала из моццареллы и гауды + пармезан. Вкусно. В общем, один из сыров должен плавиться.
Взбить яйца, смешать с молоком и вылить в сыр. Лучше сначала влейте меньше.
Сыр не должен плавать в молоке. А просто должен быть влажной массой.
Смазать форму сл. маслом.
Пласт лаваша положить в форму с заходом
на бортики. Сверху – сырную массу.
И так слоя 3-4. Зависит от количества сыра. На сыр можно
выкладывать и кусочками сл. масло. А можно и не выкладывать.
И в духовку до готовности минут на 20-30 при 200 градусах.
Кушать сразу. Пока сыр расплавленный!