• Авторизация


Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт 08-06-2011 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт

[510x384]
тесто:
1 чашка=250 мл.
1.5 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
2/4 чашки кефира/ или йогурт 1/2 чашки/
1/8 ч.л. соли
125 гр.сливочного масла/растопить/

для начинки:
1/2 чашки сахара
1/2 чашки муки
1 ч.л. ванильного сахара
50 гр.сливочного масла/растопить/
100 гр. кураги/мелко нарезать кусочками/
1 желток+несколько капель воды для смазки теста.
лист пекарской бумаги

вариант начинки:
1/2 чашки молотых грецких орехов
1/2 чашки сахара
1 желток/всё перемешать/

тесто:просеять муку с пекарским порошком.добавить йогурт/кефир/.соль. сахар и растопленное масло. замесить тесто.придать тесту форму прямоугольника /потом проще раскатывать/.поместить его в холодильник на 30 мин.затем тесто тонко раскатать на листе пекарской бумаги.чуть припорошенной мукой.

начинка:смешать муку с сахаром и ванилью.и постепенно добавляя растопленное масло сделать крошку.именно крошку без комочков.иначе при выпечке начинка будет таять и вытекать.на раскатанное тесто выстелить крошку и сверху курагу.с помощью бумаги свернуть очень/ОЧЕНЬ!!!/плотный рулет.он должен быть без впадин и равномерно скручен.выпекать на этой же бумаге.нарезать на куски и смазать желтком.поместить в нагретую духовку 180" на 35-40 минут.Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гата или када или к(ая)та -быстрый рецепт | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»