Ингредиенты для "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""
Рецепт "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""
[показать]Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
[показать]Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
[показать]Курицу обескостил по тому же принципу.
[показать]Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
[показать]А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
[показать]Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.
[показать]Вот мои помощники перемешивают начинки.
[показать]Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.
[показать]Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.
[показать]Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.
[показать]Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.
[показать]Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!
[показать]Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.
[показать]На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.
[показать]Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.
[показать]Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.
http://healthy-meal.ru/farshirovannaya-kurica-zapechennaya-v-utke-multiptica
По материалам: