• Авторизация


Фаршированная курица 08-06-2011 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица"

[показать]

Ингредиенты для "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""

  • Курица — 2 кг
  • Утка — 2 кг
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Фарш мясной (свиной) — 0,5 кг
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Вишня (без косточек, или клюква) — 100 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки) — 6 шт
  • Морковь (для подложки) — 4 шт
  • Специи (для птицы)
  • Соль
  • Брокколи — 100 г
  • Бекон (для плетенки) — 200 г

Рецепт "Фаршированная курица, запеченная в утке "Мультиптица""

[показать]Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.

[показать]Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.

[показать]Курицу обескостил по тому же принципу.

[показать]Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.

[показать]А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.

[показать]Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.

[показать]Вот мои помощники перемешивают начинки.

[показать]Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.

[показать]Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.

[показать]Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.

[показать]Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.

[показать]Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!

[показать]Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.

[показать]На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.

[показать]Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.

[показать]Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.

[показать]

[показать]

http://healthy-meal.ru/farshirovannaya-kurica-zapechennaya-v-utke-multiptica

По материалам: Povarenok.ru


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная курица | Tashka_69 - Дневник Tashka_69 | Лента друзей Tashka_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»